Schloss Albeck, Aussenansicht Schloss Albeck Logo
 

 

Speisekarte

Sehr verehrte Gäste!

Es freut uns sehr, Sie bei uns zu begrüßen. Die Kunst des Kochens liegt in der Liebe bei der Zubereitung der Speisen.. Unsere Fische stammen von der Hammerfischzucht Markus Payr, Sirnitz, wir haben Eis vom Biobauernhof Pobaschnig, Kappel/Krappfeld, und alle unsere Mehlspeisen sind von unserem Küchenchef hausgemacht. Wir wünschen Ihnen einen angenehmen und beflügelnden Besuch auf Schloß Albeck.

Knusprig gebratenes Gansl

mit Rotkraut, Maroni & Erdäpfelknödel

18,90

 

Menü 24,00

 

 Knoblauchsuppe

 mit Schwarzbrotchips

 Putenbrüstchen "Florentiner Art"

gefüllt mit Spinat & Mozarella

auf Tomatenragout mit Pilzen, dazu Gemüse & Kartoffel

 Weizenbiertiramisu

mit Beerensauce

 

 

 

Tagesempfehlung

 

Gansl in Orangensauce

 mit Erdäpfelknödel, Rotkraut, Gemüse & glacierten Maroni

 26,50

 Kärntner Schnitzel

gefüllt mit Pilzen, Speck, Zwiebeln & Kräutern

auf Kräuterrahmsauce mit Butterreis & Gemüse

 16,00

 Dreierlei Wild am Spieß

(Hirsch-, Reh- & Wildschweinmedaillon)

 an Preiselbeer-Pfeffersauce m it Rotkraut & Kroketten

 22,50

 Yoghurtpudding im Glas

 mit Himbeeren & Heidelbeeren

5,90

Vorspeisen

Lammcarpaccio mit italienischem Pesto

gehobeltem Parmesan & Weißbrot

11,90

Geräuchertes Forellenfilet

aus der Fischzucht Markus Payr mit Oberskrenn & Toastbrot

9,90

 

Aus unserer Vitaminecke

Kleine oder grosse Salatschüssel

4,20, 5,20

Hausgemachte Suppen

 Klare Rinderkraftbouillon

mit Fritatten, Leberknödel, Fleischstrudl oder Grießnockerl

4,00

 Vegetarisches & Nudel

 

Feiner Gemüsestrudel

 mit Spinat & Schafskäse auf Kräuterrahmsauce

 10,90

  Kärntner Kasnudl, gegrändelt

in brauner Butter mit Parmesanflocken, gemischter Salat

10,90

Gemischter Nudlteller

Tomaten–Mozarella-, Spinat–, Gemüse- & Kartoffelnudl

mit brauner Butter, gemischter Salat

10,90

Schafskäse-Dinkelnudl oder Gemüsedinkelnudl

in brauner Butter mit Parmesanflocken, gemischter Salat

11,80

Knoblauch-Spinatnudel, gegrändelt

mit brauner Butter, gemischter Salat

11,80

Kletz´n-Nudl in brauner Butter

4 Stück 8,90, 2 Stück 5,90

Fleischnudl

mit Sauerkraut

10,90

Vom Grill und aus der Pfanne

Fischteller "Schloß Albeck"

mit verschiedenen Fischfilets aus Payrs Fischzucht

garniert mit Scampi & Grünmuschel, dazu Erdäpfel & Gemüse

22,50

Grillteller

mit Fleisch von Rind, Schwein & Pute

dazu Ofenerdapfel mit Sauerrahmsauce, Kräuterbutter & Gemüse

18,50

Rosa gebratene Rindsrückenschnitte

auf Pfefferrahmsauce & Rösti, dazu buntes Herbstgemüse

24,00

Lachsforellenfilet vom Grill

mit Petersilerdäpfeln & buntem Gemüse

18,90

Gordon Bleu vom Schwein

mit Petersilerdäpfeln & Preiselbeeren

13,50

Schnitzel Wiener art von Pute oder Schwein

mit Petersilerdäpfeln & Preiselbeeren

11,80

 

 Für unsere kleinen Gäste

  • Obelix Grillwürstel mit Pommes                5,70
  • Asterix Kinderwiener mit Pommes            6,60

 

 Dessert

 

Topfennockerl in Zimt-Zuckerbrösel

auf Fruchtmus & Krappfelder Eis

5,90

Eispalatschinke mit obers & Schokosauce

gerösteten Mandeln, garniert mit frischen Früchten

5,20

 

________________________________________________________________________________________________________________

Unsere Geschenksidee

Verwöhnen Sie Ihre Freunde mit einem Gutschein von Schloß Albeck!

Für Restaurant, Shop oder Kultur

____________________________________________________________________________

      Vom Urbeginn der Schöpfung ist dem Wein eine Kraft beigegeben,
um den schattigen Weg der Wahrheit zu erhellen. (Alighieri Dante, 1265-1321)

 

„Der Phäake“, aus „Wien wörtlich“

von Josef Weinheber 

 Ich hab sonst nix, drum hab ich gern
ein gutes Papperl, liebe Herrn:
Zum Gabelfrühstück gönn ich mir
ein Tellerfleisch, ein Krügerl Bier,
schieb an und ab ein Gollasch ein,
(kann freilich auch ein Bruckfleisch sein),
ein saftiges Beinfleisch, nicht zu fett,
sonst hat man zu Mittag sein Gfrett.
Dann mach ich - es is eh nicht lang
mehr auf Mittag - mein` Gesundheitsgang,
geh übern Grabn, den Kohlmarkt aus
ins Michaeler Bierwirtshaus.
Ein Hühnersupperl, tadellos,
ein Beefsteak in Madeirasoß,
ein Schweinspörkelt, ein Rehragout,
Omletts mit Champignon dazu,
hernach ein bisserl Kipfelkoch
und allenfalls ein Torterl noch,
zwei Seidel Göß - zum Trinken mag
ich nicht viel nehmen zu Mittag -
ein Flascherl Gumpolds, nicht zu kalt,
und drei, vier Glaserl Wermut halt.
Damit ich`s recht verdauen kann,
zünd ich mir mein Trabukerl an
und lehn mich z`rück und schau in d`Höh,
bevor ich auf mein` Schwarzen geh.
Wann ich dann heimkomm, will ich Ruh,
weil ich ein Randerl schlafen tu,
damit ich mich, von zwei bis vier,
die Decken über, rekreir.
Zur Jausen geh ich in die Stadt
und schau, wer schöne Stelzen hat,
ein kaltes Ganserl, jung und frisch,
ein Alzerl Käs, ein Stückerl Fisch,
weil ich so früh am Nachmittag
nicht schon was Warmes essen mag.
Am Abend, muß ich Ihnen sagn,
eß ich gern leicht, wegn meinen Magn,
Hirn in Aspik, Kalbsfrikassee,
ein kleines Züngerl mit Püree,
Faschiertes und hin und wieder wohl
zum Selchfleisch Kraut, zum Rumpsteak Kohl,
erst später dann, beim Wein zur Not,
ein nett garniertes Butterbrot.
Glaubn S` nicht, ich könnt ein Fresser wern,
ich hab sonst nix, drum leb ich gern,
kein Haus, kein Auto, nicht einmal
ein G`wehr im Überrumplungsfall.
Wenn nicht das bissel Essen wär -
(Stimme des Volkes)
Segn S`, deswegen ham S` nix, liaber Herr!

Schloß Albeck - „Kunst & Kulinarik“

Das breitgefächerte Angebot von Schloß Albeck bietet Kultur bei den Veranstaltungen, im Geschenkeshop, aber auch in der Gastronomie. Schloß Albeck ist der geeignete Rahmen für Ihre Feier:

Hochzeit, Geburtstag, Taufe, Kommunion, Firmung Jubiläen, Firmenessen oder Freundestreffen werden durch unsere gepflegte, kreative Küche und unser freundliches Service zu einem unvergeßlichen Fest. Es wäre für uns eine Ehre, Ihre nächste Feier für Sie ausrichten zu dürfen.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Konzerte

Ausstellungen

News