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Speisekarte

Sehr verehrte Gäste!

Es freut uns sehr, Sie bei uns zu begrüßen. Die Kunst des Kochens liegt in der Liebe bei der Zubereitung der Speisen.. Unsere Fische stammen von der Hammerfischzucht Markus Payr, Sirnitz, wir haben Eis vom Biobauernhof Pobaschnig, Kappel/Krappfeld, und alle unsere Mehlspeisen sind von unserem Küchenchef hausgemacht. Wir wünschen Ihnen einen angenehmen und beflügelnden Besuch auf Schloß Albeck.

Tischreservierung: 0650/ 57 52 066

 

Menü 24,00 (24. & 25. September 2022)

Fenchel-Sellerie-Cremesuppe
Geschmorte Rinderbäckchen
dazu Kartoffelratin & frisches Gemüse

Eisreindling
auf Apfelragout

 

Vorspeisen und Salate

Fitness-Teller
Gemischter Salat mit gebratenen Putenstreifen

12,50

Gemischter Salatteller
mit Hausdressing

5,50

 

Suppen

Kräftige Rindsuppe
mit Frittaten, Leberknödel oder Grießnockerl

4,30

 

Für unsere kleinen Gäste

 Obelix
Grillwürstel mit Pommes

5,70

Asterix
Kinderwiener mit Pommes

7,00

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Hauptspeisen

 Grillteller
Rind, Schwein & Pute, Würstel
Kräuterbutter & Pommes

18,50

Rosa gebratenes Rumpsteak
auf Pfefferrahmsauce, dazu Kroketten & buntes Gemüse

21,80

Lachsforellenfilet vom Grill
mit Petersilerdäpfeln & buntem Gemüse

19,50

Gebratene Forelle
mit gerösteten Mandeln, Butter  & Petersilerdäpfeln

17,50

Cordon Bleu vom Schwein
mit Pommes oder Petersilerdäpfeln & Preiselbeeren

13,50

Schnitzel Wiener Art von Pute oder Schwein
mit Pommes oder Petersilerdäpfeln & Preiselbeeren

12,50

Rindsgulasch
mit Spätzle & grünem Salat

12,50

Zwiebelrostbraten
mit Bratkartoffeln, Röstzwiebeln & Fächergurkerl

16,90

Tafelspitz
mit Röstkartoffeln, Apfelkrenn & Schnittlauchsauce

16,00

Kümmelbraten
mit Semmelknödel, Sauerkraut & Biersaftl

14,90

 

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Nudl-Kuddelmuddel

   Kärntner Kasnudel, gegrandelt

Schafskäse-Dinkelnudel

Spinat-Knoblauch-Nudel, gegrandelt

allemit brauner Butter & grünem Salat

11,90

Fleischnudel, gegrandelt
mit Sauerkraut

11,90

Gemischter Nudelteller
Tomaten-Mozzarella-, Spinat-, Gemüse-, Kas- &
Kartoffelnudel mit brauner Butter & grünem Salat

11,90

Vegetarische Gerichte

 Spinat-Knoblauch-Nudel, gegrandelt
mit Basilikumpesto & gemischtem Salat

13,00

Kürbisravioli
in Parmesancreme mit Trüffelöl

11,90

Die süße Verführung

 Kaiserschmarr´n
mit Zwetschkenröster

9,50

 

Bitte, erkundigen Sie sich nach unseren Mehlspeisen beim Personal!

Bei Allergien wenden Sie sich, bitte, an unsere Mitarbeiter.

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      Vom Urbeginn der Schöpfung ist dem Wein eine Kraft beigegeben,
um den schattigen Weg der Wahrheit zu erhellen. (Alighieri Dante, 1265-1321)

 

„Der Phäake“, aus „Wien wörtlich“

von Josef Weinheber 

 Ich hab sonst nix, drum hab ich gern
ein gutes Papperl, liebe Herrn:
Zum Gabelfrühstück gönn ich mir
ein Tellerfleisch, ein Krügerl Bier,
schieb an und ab ein Gollasch ein,
(kann freilich auch ein Bruckfleisch sein),
ein saftiges Beinfleisch, nicht zu fett,
sonst hat man zu Mittag sein Gfrett.
Dann mach ich - es is eh nicht lang
mehr auf Mittag - mein` Gesundheitsgang,
geh übern Grabn, den Kohlmarkt aus
ins Michaeler Bierwirtshaus.
Ein Hühnersupperl, tadellos,
ein Beefsteak in Madeirasoß,
ein Schweinspörkelt, ein Rehragout,
Omletts mit Champignon dazu,
hernach ein bisserl Kipfelkoch
und allenfalls ein Torterl noch,
zwei Seidel Göß - zum Trinken mag
ich nicht viel nehmen zu Mittag -
ein Flascherl Gumpolds, nicht zu kalt,
und drei, vier Glaserl Wermut halt.
Damit ich`s recht verdauen kann,
zünd ich mir mein Trabukerl an
und lehn mich z`rück und schau in d`Höh,
bevor ich auf mein` Schwarzen geh.
Wann ich dann heimkomm, will ich Ruh,
weil ich ein Randerl schlafen tu,
damit ich mich, von zwei bis vier,
die Decken über, rekreir.
Zur Jausen geh ich in die Stadt
und schau, wer schöne Stelzen hat,
ein kaltes Ganserl, jung und frisch,
ein Alzerl Käs, ein Stückerl Fisch,
weil ich so früh am Nachmittag
nicht schon was Warmes essen mag.
Am Abend, muß ich Ihnen sagn,
eß ich gern leicht, wegn meinen Magn,
Hirn in Aspik, Kalbsfrikassee,
ein kleines Züngerl mit Püree,
Faschiertes und hin und wieder wohl
zum Selchfleisch Kraut, zum Rumpsteak Kohl,
erst später dann, beim Wein zur Not,
ein nett garniertes Butterbrot.
Glaubn S` nicht, ich könnt ein Fresser wern,
ich hab sonst nix, drum leb ich gern,
kein Haus, kein Auto, nicht einmal
ein G`wehr im Überrumplungsfall.
Wenn nicht das bissel Essen wär -
(Stimme des Volkes)
Segn S`, deswegen ham S` nix, liaber Herr!

Schloß Albeck - „Kunst & Kulinarik“

Das breitgefächerte Angebot von Schloß Albeck bietet Kultur bei den Veranstaltungen, im Geschenkeshop, aber auch in der Gastronomie. Schloß Albeck ist der geeignete Rahmen für Ihre Feier:

Hochzeit, Geburtstag, Taufe, Kommunion, Firmung Jubiläen, Firmenessen oder Freundestreffen werden durch unsere gepflegte, kreative Küche und unser freundliches Service zu einem unvergeßlichen Fest. Es wäre für uns eine Ehre, Ihre nächste Feier für Sie ausrichten zu dürfen.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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